Wir brauchen:
Eine 26 cm Springbackform, Backpapier, Pinsel
Und hier die Zutatenliste
Für den Teig:
250 g Dinkelmehl
150 g Margarine (Alsan)
100 g Zucker
Natron, 1 gestrichenen Teelöffel
1/2 Zitrone (frisch gepresst)
1/2 Limette (frisch gepresst)
Für die Füllung
1/2 Liter Sojamilch (ihr könnt auch Dinkel-, Hafer- oder Mandelmilch verwenden)
2 Päckchen Puddingpulver (Vanille)
4 Esslöffel Zucker
1/2 Packung Soja-Joghurt mit Zitrone-& Limette-Geschmack gibt es von Alpro
1 gehäuften Teelöffel Matcha-Pulver
1/2 Limette (frisch gepresst)
1/2 Zitrone (frisch gepresst)
40-50g Weichweizengries
150g Margarine (Marke egal; Zimmertemperatur)*
* Man kann die Margarine für die Füllung auch weglassen, wenn man Fett einsparen möchte
Im vorgeheizten Backofen bei 175° C Ober- und Unterhitze 60 Minuten backen. Nach der Backzeit den Kuchen im ausgeschalteten Ofen bei gekippter Ofentür auskühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen und mit frisch aufgeschlagener veganer Sahne verzieren.
Hier das Video dazu mit der zauberhaften Emilia. Viel Spaß und guten Appetit!
Beim veganen Käsekuchen mit Matcha kommt im Video noch Butter in die “Käsemasse”. Leider fehlt die im Rezept. Wie viel soll denn rein?
Danke für die Info – sieht ja sehr lecker aus 🙂 und ich würde gern gleich mit dem Backen starten …
Dieser Kuchen ist ein Knaller – superlecker! Die Kruste, die sich beim Backen auf der Oberfläche bildet, ist genial.
Käsekuchen habe ich total vermisst und dieser macht mich rundum glücklich. Tausend Dank für das Rezept.