Vegane weiße Schokotorte mit Kokosnussraspel und Ananasstückchen
Für diesen Karbiktraum benötigen wir
200 g weiße Schokolade (Reismilch)
200 g Weizenmehl
200 ml Ananassaft (aus der Dose)
1 Dose Ananasstücken (ca 360 g)
200 g Kokos-Raspel
150 ml Rapsöl
100 g Zucker
100 ml Vanille-Sojamilch oder Kokosnussmilch
100 ml Wasser (lauwarm)
1 Päckchen Vanillezucker (wenn man die Kokosnussmilch verwendet)
1 Päckchen Backpulver oder 1 Teelöffel Natron mit dem Saft einer halben Zitrone
Als erstes eine Tafel vegane weiße Schokolade (100g) im Wasserbad schmelzen und mit den trockenen Zutaten vermengen. Nun nach und nach die flüssigen Zutaten hinzugeben und die Ananasstückchen als letztes in den Teig unterrühren.
Nun alles in eine gut eingefette oder mit Backpapier eingelegte Backform (26 cm) gießen und bei 150 ° C Grad 60 min bei Ober-und Unterhitze auf unterer Schiene backen.
Für die Kuvertüre 100 g weiße Reismilch-Schokolade im Wasserbad schmelzen und auf den abgekühlten Kuchen gießen mit Kokosraspel verzieren und für 2 Std ins Gefrierfach stellen.
Liebste Kathi,
was heisst bei der ersten Zutat “weisse Schokolade” die Reismilch in Klammern??
Gib mal Bescheid!
Gregor Schütte
Diese Torte sollte man wirklich am besten gut gekühlt probieren.Ist somit die Torte für den Sommer,die aber bestimmt auch im Winter sehr lecker ist.Auch nach 5 Tagen noch total lecker.Wird auf alle Fälle wieder einmal bestellt.