Für diese herrlich schaurigen Monster- oder Hexenfingerkekse für Halloween braucht ihr folgende Zutaten:
400 g Dinkelmehl (Typ 1050)
150 g Birkenzucker (von Birkengold) oder 120 g gewöhnlichen Zucker
150 g (zimmerwarme) Margarine
75 ml ungesüßte Mandelmilch oder andere Pflanzenmilch
25 ml Rapsöl (geschmacksneutral)
50 g gemahlene Mandeln*
gemahlene Vanilleschote
etwas grüne Lebensmittelfarbe “leaf green” von Wilton
zuckerfreie Heidelbeermarmelade von Birkengold.
Mit dem Code “Kathi10″ bekommt ihr übrigens 10% Rabatt auf das gesamte Sortiment bei Birkengold
*wer keine Nüsse im Teig mag oder verträgt sollte noch 2 TL Speisestärke zum Teig zugeben
In der glutenfreien Variante benötigt ihr:
400 g glutenfreie Mehlmischung “Mix C” von Schär
200 g Alsan Margarine (zimmerwarm)
25 ml Rapsöl (geschmacksneutral)
50 g gemahlene Mandeln
25 m Mandel- oder Sojamilch, falls der Teig zu kompakt sein sollte