Für 20 Cake Pops:
20 Cake Pop-Stile
600 g Zartbitterschokolade
500g weiche Kuchenreste
250 g / 1 Pck. vegane Mascarpone (Schlagfix, zummerwarm)
1 Pck. Vanillezucker
Dekoration:
100 g grauen Fondant
oder 3 EL Zuckerperlen
Als Erstes die zimmerwarme Mascarpone unter die zerkleinerten Kuchen rühren und mit 1 Päckchen Vanillezucker verfeinern. Anschließend die Masse in golfballgroße Kugeln formen.
Anschließend die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Hierbei die klein gehackte Schokolade in eine Wasserbadschale geben und auf einen Topf mit köchelndem Wasser schmelzen lassen und dabei immer gut umrühren, damit die Schokolade nicht gerinnt oder anbrennt. Die Cakepop-Stile etwa 2 fingerbreit in die Schokolade eintauchen und mittig in die Cake Pop-Bällchen stecken und diese für 10 Minuten ins Gefrierfach oder 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Anschließend ein hohes Gefäß mit Zucker füllen um dort die Cake Pop-Stile zu platzieren. Die gekühlten Cake Pops in die warme Schokolade eintauchen und vorsichtig schwenken. Anschließend in das Gefäß mit Zucker stellen und mit Perlen oder einer aus Fondant geformten oder zurecht geschnittenen Haifischflosse garnieren. Für die Arbeit mit Fondant die Arbeitsfläche mit etwas Speisestärke oder Puderzucker bestreuen und den vorher gut durchgekneteten Fondant 3 mm dick ausrollen. Mit einem scharfen Messer frei Hand oder mit einer aus Papier vorgefertigten Schablone die Haifischflossen ausschneiden und diese mittig auf den Cake Pop setzen. Den Cake Pop in das Gefäß mit dem Zucker platzieren und trocknen lassen
Mein Tipp für Fondantanfänger: Da die Schokolade noch nicht getrocknet sein sollte, empfehle ich die Flossen als Erstes oder während die Cake Pos im Kühlschrank sind zubereiten, da es sein kann, dass man als Anfänger vielleicht ein wenig länger braucht.